株式会社 肉のスズキ本店
明治20年、船橋大神宮から程近い宮本坂の上で鈴木豚肉店が産声を上げた。農家の後取り息子だった鈴木作重郎は時代を先読みし、精肉業に進出した。作重郎が考案した『壷焼き』は、戦争で訪れた満州で焼き豚の製法を学び、厳選した九州産の豚肉を秘伝のタレにじっくりと漬け込み、壷の中で備長炭を用いて半日ほどつるし焼きにする。熟練の職人がすべての工程を手作業で一つ一つ丁寧に行う為、一日に焼ける数には限りがある。
防腐剤、膨張剤などの添加物は一切使用せず、豚肉本来の旨味を凝縮させた『作重郎の壷焼き』が肉のスズキ本店の看板メニューです。
業種 | 卸売業 |
---|---|
主要業務 | 食肉卸売 |
所在地 |
〒273-0002 千葉県船橋市東船橋1丁目2−2 [ GoogleMapで見る ] |
TEL | 047-424-2344 |
FAX | 047-424-2343 |
URL | https://myfuna.net/archives/author/mfc90006280 |
代表者 | 鈴木 正武 |
設立 | 1887年 |
従業員数 |