法人会は「健全な経営・正しい納税・社会貢献」を目的に活動をすすめる。よき経営者をめざすものの団体です。

047-425-2701

開所時間 月~金 9:00~17:30

047-425-2701

開所時間 月~金 9:00~17:30

メールはこちら

会員企業

船橋法人会 会員企業ご紹介

株式会社 肉のスズキ本店

明治20年、船橋大神宮から程近い宮本坂の上で鈴木豚肉店が産声を上げた。農家の後取り息子だった鈴木作重郎は時代を先読みし、精肉業に進出した。作重郎が考案した『壷焼き』は、戦争で訪れた満州で焼き豚の製法を学び、厳選した九州産の豚肉を秘伝のタレにじっくりと漬け込み、壷の中で備長炭を用いて半日ほどつるし焼きにする。熟練の職人がすべての工程を手作業で一つ一つ丁寧に行う為、一日に焼ける数には限りがある。

防腐剤、膨張剤などの添加物は一切使用せず、豚肉本来の旨味を凝縮させた『作重郎の壷焼き』が肉のスズキ本店の看板メニューです。


業種  
主要業務 食肉卸売 
所在地 〒273-0002
千葉県船橋市東船橋1丁目2−2
[ GoogleMapで見る ]
TEL 047-424-2344
FAX 047-424-2343 
URL https://myfuna.net/archives/author/mfc90006280 
代表者 鈴木 正武
設立 1887年
従業員数
ホーム
船橋法人会とは
ご挨拶・組織案内
活動内容
ブロック・支部紹介
委員会紹介
部会紹介
事務局・アクセス
行事予定
入会のご案内
入会のオススメ
年会費について
お役立ち案内
経営者大型総合保証制度
生活習慣病健康診断
その他リンク集
活動報告
書庫
会報
情報公開
表彰経歴
お問い合わせ
個人情報保護の基本方針